Impresora de Comida
Científicos del Instituto  Tecnológico de Massachusetts (MIT) han inventado una “impresora personal  de alimentos”. Bautizado como Digital Fabricator, el nuevo  dispositivo almacena y refrigera ingredientes, los combina, los cocina y  los “imprime” a gusto del consumidor. Y mientras vierte cada contenido  en “cabezales” de impresión independientes puede enfriarlos o  calentarlos. Y todo con una precisión milimétrica.
Los investigadores aseguran que  el nuevo proceso de “cocina por impresión” lleva a la industria de la  alimentación hasta la era digital, y que permitirá desarrollar nuevas  texturas y sabores hasta ahora imposibles de obtener con las técnicas  tradicionales. Además, los usuarios del aparato podrán controlar el  valor nutricional exacto y la calidad de cada comida que preparan  gracias a una pantalla táctil en la que pueden escoger parámetros como  el contenido de carbohidratos y grasas. Y, por supuesto, contabilizar  las calorías. Por si fuera poco, con este dispositivo la comida se  fabrica capa a capa, lo que también ofrece interesantes posibilidades  estéticas.
La Digital Fabricator dispone de conexión a Internet para proporcionar al consumidor todos los datos del origen, cualidades, valor nutricional y sabor de cada ingrediente que utiliza. Además, el dispositivo está programado para sugerir al “chef” un ingrediente alternativo cuando se gasta alguna materia prima.

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